10月22日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🐖ポークビーンズ
🥬コールスローサラダ
ポークビーンズは豚肉、大豆、じゃがいも、たまねぎ、しめじ、いんげんなどをトマトスープで煮込んだ料理です。
豚肉や大豆は体をつくるもとになるたんぱく質が豊富に含まれていて、大豆は「畑の肉」と呼ばれています。
コールスローサラダはキャベツ、とうもろこし、きゅうりを使いました。
きゅうりは和歌山県産でした。
コールスローとはみじん切りにしたキャベツにドレッシングなどを和えたサラダです。
キャベツにはかぜを予防するビタミンCがたくさん含まれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。