10月17日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🍠いもっこのクリームに
🥬だいこんサラダ
今日の献立は地産地消の日のこんだてで、いもっこのクリーム煮に使われているさつまいもは和歌山市内産でした。
今日の煮物はじゃがいも、里芋、さつまいもといった芋類を使ったクリーム煮でした。
さつまいもは秋が旬の食べ物で、甘くておいしいお芋でした。
また、クリーム煮にはカクテルウインナーという小さめのサイズのウインナーも使っていて、よりおいしく感じることができました。
秋を感じることができるメニューでした。
大根サラダは大根、水菜、とうもろこし、ごまを使いました。
大根にはかぜを予防するビタミンCがたくさん含まれています。
さっぱりとした味でおいしかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。