9月29日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐟しろみざかなのレモンふうみ
🥬くろごまあえ
にゅうめんじる

今日はホキという白身魚を使ったメニューでした。
油で揚げてレモン果汁で作ったタレをかけて食べました。
魚も弾力があり、レモン風味のタレとの相性もとてもよかったです。
黒ごま和えは切干大根、小松菜、もやしに、みそやしょうゆ、黒ゴマなどを和えたメニューです。
みそのいい香りがしておいしい副菜のメニューです。
にゅうめん汁はかつおと昆布のだしに、かまぼこ、たまねぎ、にんじん、干ししいたけ、そうめん、ねぎを入れた汁物です。そうめんもたくさん入っていておいしかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

