9月10日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🐖ハンバーグのデミグラスソース
🥬やさいソテー
かぼちゃのとうにゅうスープ
今日の給食で提供したハンバーグはデミグラスソースをかけました。
デミグラスソースにはたまねぎを使いました。
スープはかぼちゃを使った豆乳スープでした。
かぼちゃは夏頃に収穫されますが、秋から冬にかけてが旬の野菜です。
たくさんのかぼちゃを使った豆乳スープはとても美味しかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
9月10日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🐖ハンバーグのデミグラスソース
🥬やさいソテー
かぼちゃのとうにゅうスープ
今日の給食で提供したハンバーグはデミグラスソースをかけました。
デミグラスソースにはたまねぎを使いました。
スープはかぼちゃを使った豆乳スープでした。
かぼちゃは夏頃に収穫されますが、秋から冬にかけてが旬の野菜です。
たくさんのかぼちゃを使った豆乳スープはとても美味しかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。