6月16日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐔とりてん
🥬こんぶあえ
🥬みそしる
鶏天は鶏のむね肉をにんにくやしょうが、しょうゆなどに漬け込み、小麦粉をつけて油で揚げています。
サクサクとして、お肉も程よいやわらかさで、しょうがやにんにくの香ばしいかおりも感じることができて、とてもおいしいメニューでした。
昆布和えはキャベツに塩昆布を和え料理です。塩昆布とキャベツの相性がとてもよくおいしかったです。
みそ汁はかつおだしを使っていて、油揚げ・たまねぎ・じゃがいも・小松菜・みそを使いました。子どもたちはみそ汁も残さず食べていました。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。