🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐟しろみざかなのレモンふうみ
🥬すのもの
🥚かきたまじる
今日、提供された白身魚は油で揚げてレモンソースをかけました。
酢の物はわかめ、きゅうりを使いました。きゅうりは和歌山県産のものを使いました。
かきたま汁のだしはかつおと昆布のだしで、具材は豆腐、たまご、えのきたけ、小松菜でした。
かきたま汁はだしの味がきいてとてもおいしかったです。
今日は1の1で食事のマナーについて栄養教諭からお話をしました。
食べるときにはみんなで気持ちよく楽しくおいしく食べることができるように食事のマナーを守ることが大切だということを話しました。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした