5月7日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🐖ミートサンドパン
🥔ポタージュスープ
今日は切りこみが入ったパンを提供しました。
切り込み部分に具材をはさんでミートサンドパンにして食べました。
具材は豚肉、鶏肉、にんじん、たまねぎ、トマトケチャップやパン粉などを使って作りました。
子どもたちは上手にはさんで食べていました。
ポタージュスープはベーコン、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、牛乳を使っています。
子どもたちも「おいしい!」と言って食べていました。
1年生の子どもたちは今まで6年生のお兄さん、お姉さんに手伝ってもらいながら給食の準備をしていましたが、今日からは自分たちだけで協力し合いながら、給食の準備をすすめていました。
おかずの配り方もとても上手でした。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。