4月25日の給食🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🐔クリームシチュー
🥬グリーンサラダ
今日のクリームシチューにはアスパラガスを使いました。
アスパラガスは春が旬の野菜です。
色もきれいなみどり色で春を感じることができるシチューでした。
パンとの相性もいいメニューでした。
また、今日のグリーンサラダはキャベツ、きゅうり、とうもろこしにコーンフレークを混ぜ合わせて食べました。
配るときにサラダとコーンフレークを混ぜ合わせるので、コーンフレークのおいしいサクサクとした食感はそのままに食べることができます。
子どもたちからもおいしかったと好評でした!

みんなでおいしくいただきました。
来週からの給食も楽しみにしていてください!
ごちそうさまでした。