プールそうじ(5.6年)

21日(金)のプール開きに向けて、5,6年の子どもたちがプールそうじをしてくれました。

今年は1.2限3.4限5.6限にそれぞれ5.6年のクラスがペアになって掃除をしました。

日差しが照り付ける暑い日でしたが、みんな真剣に掃除に取り組みました。

最後には、5、6年生みんなの頑張りでプールはピカピカになりました。ご苦労様でした!

昨日の放課後には、職員の研修として救急救命法の講習を受けました。

水の事故が起こらないよう、監視体制を万全にして水泳学習を行いますが、万が一が起きた場合のAEDの使い方や人工呼吸の方法を学びました。

水泳学習が始まりましたら、ご家庭でも朝の時点でのお子様の体調をよく観察いただき、カードへ記入して持たせてあげてください。よろしくお願いいたします。