お別れ式・卒業式(3月18日)

卒業生と在校生とのお別れ式を9時から運動場で行いました。みんなで歌う最後の校歌、これまでの感謝の思いを込めて歌いました。澄み渡る青空の下、子供達の歌声が響きました。その後、学年を代表して6人の児童がお礼の言葉を述べました。お兄さん、お姉さんの晴れ姿を見て、あこがれの思いも一層強くなったことと思います。

10時からは卒業式を行いました。感染症予防のため窓を全開にするので、少しでも温かい時間にと思い、開始を遅らせました。今日はお天気にも恵まれ、温かく体育館を通り過ぎる風も心地よいものでした。卒業生も堂々としていてみんなとても立派でした。6年間で随分と成長したものだと思われたのではないでしょうか。地域の方々をはじめ、多くの方々から祝詞・祝電を頂戴し、誠にありがとうございました。無事、全員巣立っていったことをご報告いたします。