和歌山市立四箇郷小学校

今後の主な予定

若竹での待機はありません

12月・1月予定

「こども市報」によると…

⇒移動図書は,12月3日,1月14日・28日,2月25日とのこと。詳しくは市民図書館へお問い合わせください。

閉鎖と若竹学級について 2019年2月18日/校長からのお知らせ

和歌山市教育委員会 青少年課より指示・指導がありましたのでお伝えします。今後は,四箇郷小学校(及び若竹学級)は,以下のよう取り扱います。

【指示・指導の内容】⇒インフルエンザ等の感染症で学校閉鎖になった場合は,若竹学級もあわせて閉級します。また,学級・学年単位で閉鎖になった場合,閉鎖の期間中に対象の学級・学年の児童は若竹学級を利用できません。(閉鎖決定後は,決定日も含めて利用できません)

「閉鎖決定後は,決定日も含めて利用できません」とは,どういう意味?⇒決まったその日(「明日から閉鎖になります」と学校から連絡があった日)には,もう若竹学級には行けなくなり,授業が終わったら家に帰るようになるということです。

警報等発表時の対応2019:変更点があります