本格的な演奏にうっとり!(札幌交響楽団演奏会)_全校

IMG_1319-2IMG_1261-1今日は札幌交響楽団の方が岡崎小学校に来校されました。朝から準備をしていただき、午後、体育館で演奏を聞かせていただきました!本格的な演奏にみんな聞き入ってしまいました。そして、楽器体験演奏コーナーや指揮者体験コーナーなどたくさんのお楽しみもあって、あっという間にすぎてしまいまいました。校歌を交響楽団の方に演奏してもらい、みんなで合唱するコーナーもあったりとても楽しくそして美しく聞かせていただきました。本当に遠くから和歌山に来ていただきありがとうございました。 続きを読む> “本格的な演奏にうっとり!(札幌交響楽団演奏会)_全校”