迫力満点!躍虎太鼓演奏会_全校

IMG_8019-1今日は約4年ぶりに太鼓の演奏会が体育館で開かれました。大太鼓から小太鼓までたくさんの音の特徴を生かした素晴らしい演奏でした。生演奏はさすがに音が大きかったですが、吸い込まれるように聞き入り、とても楽しかったです。伝統あるものを見せてもらい、とてもいい経験になったと思います。また機会があれば来てもらいたいですね。息のあった演奏会、とても印象深いものがありました。
演奏の模様などは写真で紹介します。一部、動画でも紹介しますので迫力ある演奏をよかったら見てください。

◎演奏会1(外部リンク・youtube)
◎演奏会2(外部リンク・youtube)
◎演奏会3(外部リンク・youtube)

⭐︎演奏会の様子の写真は以下の通りです↓。 続きを読む> “迫力満点!躍虎太鼓演奏会_全校”