発表しました!昔の遊びも楽しい!(交流会)_3年生

IMG_7223-1今日は岡崎地区のお年寄りの方々との交流会を3年生全体で発表しました。この日のために約1か月間、毎日のように練習してきました。自分たちの三年峠の群読やきいちゃんダンスの披露など来ていただいた方々に見ていただきました。また昔の遊びや折り紙を教えてもらったり、逆に子ども達から和歌山国体・大会のきいちゃんダンスを教えていたりもしました。それぞれの役割分担、協力、とても頑張っていました。これらを糧にさらに良い岡崎小学校を作っていきましょうね。 続きを読む> “発表しました!昔の遊びも楽しい!(交流会)_3年生”