栄養士の先生が来てくださり、2年生で食育の授業をしていただきました。子どもたちは楽しみながら、食べ物には大きく分けて3種類の項目に分けられていることを教えてもらいました。「赤色の食べ物」はからだを作る、「緑色の食べ物」は体の調子をととのえる、「黄色の食べ物」は熱や力の元になるものに分けられ、それぞれにどのような食べ物があてはまるかを考えました。
栄養士の先生が来てくださり、2年生で食育の授業をしていただきました。子どもたちは楽しみながら、食べ物には大きく分けて3種類の項目に分けられていることを教えてもらいました。「赤色の食べ物」はからだを作る、「緑色の食べ物」は体の調子をととのえる、「黄色の食べ物」は熱や力の元になるものに分けられ、それぞれにどのような食べ物があてはまるかを考えました。