楽しかったね、なかよし集会!_全校

5時間目に児童会や6年生が企画してくれた「なかよし集会」が開かれました。まずは3年生のリコーダーや歌の発表がありました。先日、ときわクラブさんとの交流会で発表したものを今日はみんなに見せてくれました。有名な俳句を詠んだりして息をそろえた発表はとてもよかったです。その後、給食委員会などの5、6年生の委員会からクイズを出してくれました。クイズで当たると盛り上がりました。そして紀の国和歌山国体の「明日へと」とダンスを踊りました。そこへなんとマスコットの本物のきいちゃんが登場!体育館は歓声に包まれました。みんなで一緒にダンスを元気に踊って楽しい集会になりました。