がんばったよ授業参観_全校

4月25日(金)は新年度最初の授業参観、懇談会がありました。子どもたちは5時間目の一時間、一生懸命取り組んでいました。今年は学習タイムがお昼休みの後になり、学習タイムが終わってからの授業参観になりましした。お忙しい中、参観に来てくださった保護者の方もじっくりと子どもの様子を見ていました。学年、クラスによって音読発表したクラス、漢字を習うクラス、歴史を習うクラス、自分のお誕生日を発表するクラスなど色々な学習を行いました。特に1年生は小学校初めての授業参観になりました。頑張ってみんなの前で発表をしていました。