地震→津波に備えて避難訓練

1月14日に3学期の避難訓練を行いました。地震が発生し、その後、津波の恐れがあるという想定で行いました。
本校は、県の津波想定でも浸水がないということなので、津波発生の警報が出された場合は南校舎3階に避難します。落ち着いて素早く全員避難することができました。 続きを読む> “地震→津波に備えて避難訓練”

新入児説明会は2月14日

平成26年度新入学児童に向けての入学説明会を2月14日(金)に実施します。本校に入学予定児童の保護者の皆様には、ご案内を送付しています。

受付は13:00から行います。地区別子ども会の地区確認などもありますので余裕を持ってお越しください。