みんなで力をあわせて学校をきれいに_親子清掃10月

10月26日、台風27号接近の影響で実施が危ぶまれた親子清掃でしたが、早朝から急速に天候が回復して予定通りできました。お父さんやお母さんと子どもたち、先生などが一緒になって学校をきれいにするためにがんばりました。

学習園の草引きなどをすると色んな虫に出会い、驚き発見しながら作業しました。ノコギリを使って枝切りを手伝ったり、切った枝を肩に担いだり、一輪車を操ったりして運びました。初めての経験の人もいてドキドキ。でも以外に子どもたちもやるものです。すぐに上手になっていきました。お父さんやお母さんのと一緒に働いて普段とは違う頼もしさも発見できたのではないでしょうか。みなさんのご協力のおかげで怪我もなく無事に終える事ができたました。ありがとうございました。