9月2日(月)は2学期始業式の予定でしたが、7時5分に発表された「大雨警報」が10時まで解除されなかったため、臨時休業としました。
明日3日は、始業式を行った後、時間割どおり通常の授業を行います。給食も実施しますので、給食セットを忘れず持参してください。荷物が多くて大変ですが夏休みの宿題や作品も持ってきてください。また、学校では後期用の教科書を配布します。 続きを読む> “9月2日は、大雨警報による臨時休業_3日は通常授業、給食開始”

学校だより9月号、9月の給食献立表

学校だより9月号9月の給食献立表です。
9月は、運動会の練習が始まります。まだまだ暑い日が続きますので、たっぷりお茶の入った水筒と汗拭きようのタオルは忘れずに用意してください。
給食の方も暑さを考えてでしょうか食欲の出るようなスパイシーなものが目につきます。もりもり食べましょう。