春の遠足2,3,4年生

2年生は、東公園へ行きました。到着したらまず遊具で遊び、楽しくお弁当を食べました。たっぷりみんなで遊びました。

3年生は、貴志川線にのって和歌山駅へ行き、そこから和歌山城まで歩いて行きました。天守閣の登って、図と見比べながら和歌山市街について学習しました。お昼を食べた後は、動物園で楽しみました。

4年生は貴志川線の電車に乗って、四季の郷へ行きました。 到着すると、手に手にダンボールを持って、長い滑り台に向かって一目散にかけていきました。また、広い芝生でボール遊びをたっぷり楽しみました。帰りは、かわいい「たま電車」に乗って帰りました。