元気いっぱい1年生_入学おめでとう入学式

4月9日は、入学式でした。80名(男子40名、女子40名)の子どもたちが入学してくれました。元気いっぱいで行儀もよい素敵な1年生です。

受付を済ませた後、担任の先生に名札をつけてもらって、保護者の方が通学路を確認して色別シールを貼ってもらいました。チューリップロードを通って体育館へ、そして入場します。ちょっと緊張しているかな。
式場では、校長先生、PTA会長のお話も行儀よく聞けました。慣れない起立・礼もきちんと出来ました。可愛らしい健気な1年生の振る舞いに、来賓の方々からも思わず笑がこぼれます。
教室では、担任の先生のお話を真剣な眼差しで聞き、一人一人名前を呼んでもらった時には、元気よく返事が出来ました。
友だちをいっぱい作って、楽しく元気に遊んだり勉強したりがんばりましょう(^^♪