和歌山市立 小倉小学校

R2 「ディスコンで遊ぼう 9.12(土)」

ようやく土曜子どもセンターの活動が開始しました。本来ならば、4月末から随時開始していくのですが、こうした状況の中、なかなか開催することができませんでした。

記念すべき第1回目は「ディスコンで遊ぼう!」。公民館長さんはじめ、関係の方や保護者の方等、朝早くから準備をしてくださいました。

チームを4つに分け、スタート!小さなディスクを投げたり滑らしたり蹴ったり(!?)、的に近くなるようにいろいろ試行錯誤しながら集中して楽しんでいました。

最後は記念品をいただきゲーム終了。小さい子からお年寄りまで、気軽に簡単に、そして楽しくできるスポーツで、拍手や掛け声など、大盛り上がりでした。ご準備いただいた公民館の方々、保護者の方々、そして参加してくれた子ども達…ありがとう!