未就園児の集い(なかよし広場)をしました。

3月1日(金)今年度最後の未就園児の集いを行いました。

今年度は、月2回の開催を目指し、行ってきました。

来ていただいた未就園児さんたち、本当にありがとうございました。

年間計画をたて、予定しているのですが、行事が入ったり、畑で収穫をしたりと、その時々にできることも

行いました。

今回も、好きな場所でたくさん遊んだ後、畑でジャガイモを植えました。

ジャガイモは、また来年度の収穫になりますので、お楽しみにしてくださいね。

園庭の遊具にも慣れてきました。

砂場が大好きになった子もいます。

前日、育友会のボランティア活動で、築山の土あげをしてくれたので、高くなった山でも遊びました。

ジャガイモ植えをした後は、ひなまつりの会にも自由に参加していただきました。

お母さんと一緒にお話を聞きました。

静かに聞いてくれてびっくりしました。

「うれしいひなまつり」の歌も一緒に歌いました。

園庭が自慢の「西和佐幼稚園」です。

子供たち一人一人に寄り添った教育を目指しています。

なかよし(未就園児)さんたちが帰るときに、いつも「帰りたくない」と言ってくれていたのが

嬉しかったです。来年度も、ぜひ、たくさんのなかよしさん、お越しくださいね。

職員一同、お待ちしております。