未就園児の集い(なかよし広場)をしました。

1月19日(金)未就園児の集い(なかよし広場)を行いました。

今日は、なんと きく組さんが西和佐保育所さんへ遊びに行ったので、ゆり組さんが受付をしてくれました。

「どうぞ こちらですよ」

「名前を書いてください」

ゆり組さんもしっかりとなかよしさんを迎えてくれました。

いつも、来てくれるなかよしさんたちは、自分の遊びたい場所や物を知っています。

たんぽぽ組のお部屋では、ウレタン積み木で楽しんで遊んでいます。

大きな築山は、2学期末に保護者の方々が土をあげてくれたおかげで、とても高く、大きくなっています。

自分で一生懸命登って、上からの景色はどう感じたのでしょうか。

こんな高いところに上って楽しみました。

砂場も人気の遊び場です。土に触れ、楽しんでくれています。

最後に、10月のなかよし広場の時に、幼稚園の畑で植えたダイコンがとっても大きくなっていたので、収穫をしてもらいました。

皆さん、大きなダイコンを採ってにこにこ笑顔で帰りました。なんのお料理になったのでしょう。

美味しいごちそう、作ってもらったことだと思います。

1月26日(金)にもなかよし広場を予定しています。

今回来れなかった方は、次回、畑のダイコンを収穫していただこうと思っていますので、ぜひお越しくださいね。

そして、今年度のなかよし広場は残すところ後4回となりました。

たくさんの未就園児さんに来ていただき、西和佐幼稚園を知っていただく機会になればと思っています。

ぜひ、遊びに来てくださいね。