11月14日の給食
★ごはん
★牛乳
★クジラ肉の竜田揚げ
★梅肉和え
★さつま汁
今日はかぜにまけないこんだての日でした。
くじら肉は和歌山県の太地町のくじらを使っています。
子どもたちにも人気のメニューです。
梅肉和えはキャベツと小松菜を梅肉などで和えています。
かぜ予防のビタミンCがふくまれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
11月14日の給食
★ごはん
★牛乳
★クジラ肉の竜田揚げ
★梅肉和え
★さつま汁
今日はかぜにまけないこんだての日でした。
くじら肉は和歌山県の太地町のくじらを使っています。
子どもたちにも人気のメニューです。
梅肉和えはキャベツと小松菜を梅肉などで和えています。
かぜ予防のビタミンCがふくまれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。