9月13日の給食
☆パン
☆牛乳
☆メンチカツ
☆カレーキャベツ
☆野菜スープ
今日は地産地消の献立の日です。地産地消とはその地域でとれた食材を
その地域で食べる取り組みのことです。
今日の野菜スープに使われていた小松菜とさつまいもは和歌山市で
収穫されました。
今日のメンチカツは和歌山県産のみかんどりを使ったメンチカツでした。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
9月13日の給食
☆パン
☆牛乳
☆メンチカツ
☆カレーキャベツ
☆野菜スープ
今日は地産地消の献立の日です。地産地消とはその地域でとれた食材を
その地域で食べる取り組みのことです。
今日の野菜スープに使われていた小松菜とさつまいもは和歌山市で
収穫されました。
今日のメンチカツは和歌山県産のみかんどりを使ったメンチカツでした。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。