和歌山市立 西脇小学校

ランチルーム給食4の2と食育月間

今日は4の2がランチルーム給食でした。

ランチルーム給食では普段の献立に加え、

スペシャルメニューで

☆ささみカツ

☆パイナップル

を提供しています。

パイナップルは生のパイナップルを使っていて、

子どもたちからもおいしいととても評判でした。

給食の動画で普段調理員さんがどのようにして給食を

作っているのかを見ました。

 

 

 

 

 

大きな釜で給食を作っている映像を見て

「でかいな!」など驚きの声がありました。

今日から食育月間の取り組みで「きゅうしょくだいす木」を行っています。

 

 

 

 

 

 

 

各クラスで決めた給食の目標を達成することができれば

1日1個りんごを実らすことができます。

みんなで協力して目標を達成できるようにがんばって下さい。

 

 

このページのトップに戻る