2月22日の給食
☆ごはん
☆牛乳
☆あんかけうどん
☆にんじんシリシリ
☆てづくりふりかけ
この日の給食は6年生が考えた給食です。
うどんはあんやしょうがなどを使った体の温まるメニューでした。
てづくりふりかけに使われているちりめんじゃこは小学校の近くにある
西脇漁港でとれたシラスを天日干しして作られています。
子どもたちもおいしかったと好評でした。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2月22日の給食
☆ごはん
☆牛乳
☆あんかけうどん
☆にんじんシリシリ
☆てづくりふりかけ
この日の給食は6年生が考えた給食です。
うどんはあんやしょうがなどを使った体の温まるメニューでした。
てづくりふりかけに使われているちりめんじゃこは小学校の近くにある
西脇漁港でとれたシラスを天日干しして作られています。
子どもたちもおいしかったと好評でした。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。