2月20日(月)
☆ごはん
☆牛乳
☆マグロのしょうが揚げ
☆厚揚げと小松菜の炒め物
☆すまし汁
今回は和歌山の魚である「マグロ」を使った給食を
6年生が考えてくれました。
和歌山では那智勝浦で水揚げされるマグロが有名です。
今日使ったマグロも和歌山県産です。マグロはしょうがなどに
漬け込んで揚げました。サクサクとしておいしかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2月20日(月)
☆ごはん
☆牛乳
☆マグロのしょうが揚げ
☆厚揚げと小松菜の炒め物
☆すまし汁
今回は和歌山の魚である「マグロ」を使った給食を
6年生が考えてくれました。
和歌山では那智勝浦で水揚げされるマグロが有名です。
今日使ったマグロも和歌山県産です。マグロはしょうがなどに
漬け込んで揚げました。サクサクとしておいしかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。