7月19日の給食
★ごはん
★牛乳
★なすの中華炒め
★もずくスープ
なすの中華炒めはなすと豚肉とピーマンやにんじんなどの色とりどりの野菜を
赤みそや豆板醤で炒めました。ほんの少しピリッとして夏にぴったりのメニューです。
今日は1学期最後の給食でした。1年生も給食をたくさん食べるようになってきました。
1学期が進むにかけて、段々と残食の量も減ってきました。
夏休みの間もしっかり、朝・昼・夜にごはんをしっかり食べて、早ね早起きを心がけてください。
7月19日の給食
★ごはん
★牛乳
★なすの中華炒め
★もずくスープ
なすの中華炒めはなすと豚肉とピーマンやにんじんなどの色とりどりの野菜を
赤みそや豆板醤で炒めました。ほんの少しピリッとして夏にぴったりのメニューです。
今日は1学期最後の給食でした。1年生も給食をたくさん食べるようになってきました。
1学期が進むにかけて、段々と残食の量も減ってきました。
夏休みの間もしっかり、朝・昼・夜にごはんをしっかり食べて、早ね早起きを心がけてください。