修学旅行へレッツゴー!

10月28日、とうとう待ちに待った修学旅行の日がやってきました。

朝から誰一人遅刻してくることなく、元気でウキウキした笑顔を見せてくれてとても嬉しかったです。

1日目は奈良の東大寺へ。大仏の大きさと鹿の多さにびっくりしていました。

場所は京都に移って、二条城・三十三間堂・清水寺に行きました。どこも歴史ある建物で、外国から来た方や他の学校の修学旅行生もたくさんいました。人をかき分けながらも、バスガイドさんの話を聞き、関心を持ちながら見学していました。

宿屋で疲れを癒し、29日(2日目)は銀閣・金閣・映画村へ行きました。あいにくの雨でしたが、楽しみつつ、約束を守ってみんなで協力しようとする6年生らしい姿を見せてくれました。

大きなけがもなく無事に帰ってくることができ、思い出に残る修学旅行になりました。