宮前幼稚園にようこそ!

12月の~なかよし広場~

今回のなかよし広場の活動は

『サンタさんと遊ぼう♪(>▽<)』

でした。

まずは、サンタさんからのプレゼントを入れるバッグを作りました。
自分でシールを選んで好きなように貼ったり、クレパスでグルグル模様を描いたりして、世界に一つしかないとっても素敵なオシャレバッグが出来上がりました!!

バッグが完成して、いよいよサンタさんが登場!!

なんと、2人♪♪♪
そして、マジックを披露してくれました。
絵本の中の絵が消えて、消えたと思ったら表れて、一人の子どもの指に魔法をかけて、その子が触ると色が付きました。
変化が見られるたびに「うわぁ!」と驚いてました。
一緒に見ていた保護者の方々も「おお~」と驚いていました。

楽しいマジックの後はいよいよプレゼントをもらいます。

サンタさんは一人一人貰いに来た子の名前を呼んで優しく頭を撫ぜてくれました。
もらったプレゼントをもって、家まで我慢しきれずに早速開けている子もいました(#^.^#)

最後は年中児より『あわてんぼうのサンタクロース』の歌のプレゼント♪

サンタさんも一緒に歌って、ちょっぴり踊ってくれていました★
子どもたちのニコニコ笑顔に出会えて、サンタさんも嬉しそうでしたよ 😀