2月2日(金)
5年生が、JAさんとの調理実習を行いました。・
毎年5年生は、JA野菜栽培体験に取り組み、大根とブロッコリを育てています。
今年はコロナも明けたということもあって、作った大根とブロッコリを使った調理実習も行っていただきました。
大根のお味噌汁と、ゆでブロッコリとを作りましたが、
各テーブルに補助の方がついてくださったこともありますが、
子供たちは大変手際よく作業し、1時間で十分片付けまでできていました。
2月2日(金)
5年生が、JAさんとの調理実習を行いました。・
毎年5年生は、JA野菜栽培体験に取り組み、大根とブロッコリを育てています。
今年はコロナも明けたということもあって、作った大根とブロッコリを使った調理実習も行っていただきました。
大根のお味噌汁と、ゆでブロッコリとを作りましたが、
各テーブルに補助の方がついてくださったこともありますが、
子供たちは大変手際よく作業し、1時間で十分片付けまでできていました。