2月1日(木)
「魚の骨を知っておいしく食べよう」というテーマで
魚の出前授業がありました。
魚についての知識や、魚の骨や食べ方について教えていただきました。
また、その学びを生かして、実際に給食で「鮎」をいただきました。
子供たちからは「おいしい」の声が続出していましたが
骨を上手にとったかどうかは・・・?
でも、魚に親しめるよい機会になりました。
2月1日(木)
「魚の骨を知っておいしく食べよう」というテーマで
魚の出前授業がありました。
魚についての知識や、魚の骨や食べ方について教えていただきました。
また、その学びを生かして、実際に給食で「鮎」をいただきました。
子供たちからは「おいしい」の声が続出していましたが
骨を上手にとったかどうかは・・・?
でも、魚に親しめるよい機会になりました。