4月24日(月)
2年生で豆むきをしました。
「紀州うすい」と言われる「うすいえんどう」です。
栄養教諭から、うすいえんどうのお話を聞いた後、グループに分かれ豆をむきました。
さやを割ると中には豆がきれいに並んでいて、子供たちは驚いたり喜んだりしながら、次々とむいていました。
この豆は、水曜日の肉じゃがに使われます。
4月24日(月)
2年生で豆むきをしました。
「紀州うすい」と言われる「うすいえんどう」です。
栄養教諭から、うすいえんどうのお話を聞いた後、グループに分かれ豆をむきました。
さやを割ると中には豆がきれいに並んでいて、子供たちは驚いたり喜んだりしながら、次々とむいていました。
この豆は、水曜日の肉じゃがに使われます。