6月17日(金)
6年生が「梅ジュースづくり」を行いました。
和歌山県から送られた「紀州南高梅」を洗って、ヘタの部分を取り、果汁が出やすいように竹串を実にさして、1人ずつ砂糖と一緒にチャック付きポリ袋に入れ持ち帰っています。
2週間ほどで飲めるようになるとのこと。
水や炭酸水で割って飲んでみてください。
6月17日(金)
6年生が「梅ジュースづくり」を行いました。
和歌山県から送られた「紀州南高梅」を洗って、ヘタの部分を取り、果汁が出やすいように竹串を実にさして、1人ずつ砂糖と一緒にチャック付きポリ袋に入れ持ち帰っています。
2週間ほどで飲めるようになるとのこと。
水や炭酸水で割って飲んでみてください。