おれいのお手紙(給水車のみなさんに)

断水で大変だったのも、もう1か月以上前のことになります。

学校が通常の授業に戻ったころ、給水車の人にお手紙を書きたいという声があがり、希望する子供たちがお礼のお手紙を書いてくれました。

そのお手紙を縮小コピーし、本のように見ることができるようにして、貴志南小学校に来ていただいた給水車(水道局)にお礼のお手紙を送っていました。

全部で11の場所から来てくださっていたので、それぞれに送らせていただいていました。

こちらかのお手紙に対し、お礼の電話をたくさんいただきました。

「とてもうれしかったです」

「職場のみんなで読ませてもらいました。みんな喜んでいました」

「子供たちによろしくお伝えください」

など、本当にうれしく思ってくださっているお電話でした。

また、子供たちあてにお礼のお手紙をくださったところや、お礼のお水を送ってくださったところもありました。

大変な経験でしたが、給水車の人に手紙を書きたいという子供たちの気持ちが本当にうれしかったです。

また、子供たちの手紙によって、「喜んでもらえてよかったな」「遠いところだったけどお手伝いできてよかったな」と思っていただけたこともまたうれしいです。

多くの方にお世話になり本当にありがとうございました。