校区子どもセンター

5月13日(土)

ほぼ毎週土曜日の午前中は、子どもの居場所づくりということで、子どもセンター事業が開かれています。これは貴志南小学校区子どもセンターの運営委員さんが、ほぼボランティアでアイデアを凝らせ企画運営してくれています。主にかつての育友会役員OB・OGの方々です。ソーランや料理教室、スポーツ体験などバラエティに富んでいます。この日は「空手教室」でした。すでに本校体育館での空手教室に通っている子による「板割」は初めて空手を見る低学年の子どもたちから拍手喝采でした。来週は「木工教室」が開かれる予定です。いろいろな催しは担任の先生からの配布プリントで案内しています。申し込みが必要なものが多いのでご留意ください。