お菓子メーカー「明治」の方に来ていただき、3年生の子供たちとチョコ教室が開かれました。
3年生の子たちに、より「食」に関心を持ってほしいという、本校の栄養士からの提案を受けての実施となりました。
チョコがどのようにしてできるのか、材料のことからお話を聞き、実際にカカオ72%のチョコを試食しました。
チョコ(食べ物)がつくられている過程に子供たちもとても興味深くお話を聞いていました。
Kishi Elementary School
お菓子メーカー「明治」の方に来ていただき、3年生の子供たちとチョコ教室が開かれました。
3年生の子たちに、より「食」に関心を持ってほしいという、本校の栄養士からの提案を受けての実施となりました。
チョコがどのようにしてできるのか、材料のことからお話を聞き、実際にカカオ72%のチョコを試食しました。
チョコ(食べ物)がつくられている過程に子供たちもとても興味深くお話を聞いていました。