和歌山市立 貴志小学校

第22回貴志っ子夏祭り<育友会>

今年も盛大に「貴志っ子夏祭り」が開かれました。

猛暑の続く毎日ですが、澄み切った青空のもと、時折、爽やかな夏風も吹きぬける校舎にて、多くの子供たちと地域の方々、保護者の方々や学校教職員が集うとても賑やかお祭りとなりました。

7月に入ると、各教室でも「夏祭り楽しみや。」、「やきそば食べる?」、「千本引き何あたるかな。」などと、子供たちはお祭りの話題で盛り上がります。

「お祭りめっちゃ楽しかった。(4年生女子)」「中学になっても来るわ。(6年生男子)」

「また、来年たのしみ~!(3年女子)」など、子供たちの喜びの声もたくさん聞きました。

今年も子供たちにとって、素敵な夏の思い出として、心に残るお祭りとなりました。

育友会本部、各委員会委員のみなさん、OBのみなさま、地域のみなさま、関係諸団体のみなさま、ご協力ありがとうございました。