先生からのメッセージ

①栄養士(えいようし)の向山(むかいやま)先生(せんせい)です。

芦原(あしはら)小学校(しょうがっこう)のみなさん、元気(げんき)に過(す)ごしていますか。

栄養士(えいようし)の向山(むかいやま)真名(まな)美(み)です。

長(なが)いお休(やす)みが続(つづ)いていますが、14日(か)に緊急(きんきゅう)事態(じたい)宣言(せんげん)が解除(かいじょ)され、少(すこ)しずつですが登校(とうこう)日(び)も増(ふ)えて学(がっ)校(こう)にみなさんの元気(げんき)な声(こえ)が聞(き)こえると、とてもうれしい気(き)持(も)ちになります。

まだ、完全(かんぜん)にコロナウイルス(ころなういるす)が消(き)えたわけではないので、以前(いぜん)のように自由(じゆう)に生活(せいかつ)できるわけではありませんが、今(いま)できることを楽(たの)しんで元気(げんき)に毎日(まいにち)を過(す)ごしましょう。

また、食事(しょくじ)でも好(す)き嫌(きら)いせず3食(しょく)しっかり食(た)べて、手(て)洗(あら)い、うがい、マスク(ますく)を忘(わす)れずに、かならず続(つづ)けていきましょう。

1(いち)日(にち)も早(はや)く、平(へい)穏(おん)な日(ひび)々が戻(もど)ってくるように心(こころ)から祈(いの)ります。

みんなでこの苦難(くなん)を乗(の)り越(こ)えていきましょう。