昨日(きのう)より担任以外(たんにんいがい)の先生(せんせい)のメッセージが始(はじ)まっています。

本日(ほんじつ)は給食調理(きゅうしょくちょうり)の先生(せんせい)、垂井(たるい)先生(せんせい)です。

芦原(あしはら)小学校(しょうがっこう)のみなさん、元気(げんき)に過(す)ごしていますか?給食(きゅうしょく)調理員(ちょうりいん)の垂井(たるい)由香(ゆか)です。私(わたし)は今(いま)、毎日(まいにち)心(こころ)掛(が)けていることが3つあります。

1. 毎日(まいにち)3食(しょく)、時間(じかん)を決(き)めて食事(しょくじ)する
  2. 本(ほん)やテレビ(てれび)、インターネット(いんたーねっと)を通(とお)して「好(す)きな言葉(ことば)」「感動(かんどう)する言葉(ことば)」を探(さが)す
  3. 日頃(ひごろ)したことがない、お手伝(てつだ)いに挑戦(ちょうせん)する
  4. です。

毎日(まいにち)がんばっているので、自分(じぶん)の心(こころ)も、まわりの人(ひと)たちもハッピー(はっぴー)な気持(きも)ちになってきたと思(おも)います。

みなさんも毎日(まいにち)家(いえ)の中(なか)で過(す)ごすことが大変(たいへん)だと思(おも)いますが、元気(げんき)であることが大切(たいせつ)だから、がんばってください。

学校(がっこう)が再開(さいかい)して、給食(きゅうしょく)が始(はじ)まったら、みなさんの笑顔(えがお)と元気(げんき)がパワーアップできるよう先生(せんせい)たちと力(ちから)を合(あ)わせ、がんばりたいと思(おも)っています。

必(かなら)ずゴールがあるからがんばろう!!