早くも第7回目のメッセージです。

本日は、山本佳代先生です。

芦原(あしはら)小学校(しょうがっこう)のみなさん、元気(げんき)過(す)ごしていますか。

なかよし学級(がっきゅう)担任(たんにん)の 山本(やまもと)佳代(かよ)です。

(さわ)やかな風(かぜ)吹(ふ)く、気持(きも)ちのよい季節(きせつ)なってきました。お家(うち)過(す)ごす時間(じかん)長(なが)続(つづ)いているので、外(そと)元気(げんき)いっぱい体(からだ)動(うご)かしたいですよね。しかし、外(そと)駆(か)回(まわ)るだけが運動(うんどう)ではありません。

(あさ)窓(まど)開(あ)けて伸(の)びをして深呼吸(しんこきゅう)するだけも運動(うんどう)になります。

(わたし)のおススメは掃除(そうじ)です。背伸(せの)びしたり、しゃがんだり、意外(いがい)体(からだ)使(つか)います。普段(ふだん)動(うご)かさない物(もの)動(うご)かして、お家(うち)大掃除(おおそうじ)をしてみませんか。快適(かいてき)空間(くうかん)作(つく)り、今(いま)状況(じょうきょう)乗(の)越(こ)えていきましょう。みなさんに会(あ)える日(ひ)楽(たの)しみにしています。