先生からのメッセージ第5回

芦原小学校の先生からのメッセージです。

本日(本日)第(だい)5回目(かいめ)となります。さあ、今日(きょう)は誰(だれ)かな?

芦原(あしはら)小学校(しょうがっこう)のみなさんへ

4()年生(ねんせい)担任(たんにん)佐藤(さとう) 康宏(やすひろ)です。

ゴールデンウィークは楽(たの)しく過(す)ごせましたか?

先生(せんせい)最近(さいきん)、デスクワークばかりで体(からだ)動(うご)かすことがほとんどなかったので、体重(たいじゅう)一気(いっき)増(ふ)えてしまいました。だから、ゴールデンウィークは毎日(まいにち)日(ひ)のしずむころに家(いえ)周(まわ)りをランニングしていました。ひさしぶりに走(はし)ると、とても気持(きも)ちのよい汗(あせ)をかくことができてうれしかったです。みんなも3密(みつ)に気をつけて、適度(てきど)体(からだ)動(うご)かして毎日(まいにち)元気(げんき)過(す)ごしてくださいね。

芦原(あしはら)小学校(しょうがっこう)には子(こ)どもがいないと、とってもさみしい空気(くうき)流(なが)れています。先生(せんせい)たちもはやくみんなといっしょに勉強(べんきょう)したりあそんだりしたいです。みんなで力(ちから)合(あ)わせて、この大変(たいへん)危機(きき)をのりこえましょう!