和歌山市立安原小学校吉原分校

バスピン体験コーナーもあります!

分校サマーイベントで『バスピン体験コーナー』を用意しました

バスピン=正しくは、バスケットピンポンと申します

今じわじわブームが来ている!らしいです(^_^;)

バスピンは和歌山が発祥の地!ルールは卓球と同じですが、相手のバスケットに入ると2点ゲットできます。

小学生の頃のわが家のだんらんは、バスピンでした。なつかしい~!

長年姉宅で眠っていたバスピンが、このたび分校にやってまいりました。

みなさん一度体験してみてくださいね~明日のサマーイベントで音楽室に設置しております。お気軽にどうぞ(^v^)

続きを読む> “バスピン体験コーナーもあります!”

8/21(月)16:00~分校サマーイベントです!

当日のプログラムを紹介します。

竹をつかった流しそうめん、フランクフルト、ママの手作りカレー、手作りピザに、かき氷!

射的ゲームでおかしをゲット!

暗くなったら分校きもだめし~~~勇気をふりしぼって、おふだをゲットしよう!

フィナーレはみんなで花火です!分校での思い出をいっぱい作ろうね!

卒業生のみなさんものぞきにきてね。できたら、おばけ役お願いします(^_^;)