和歌山市立 楠見小学校

1年生を迎える集会(全学年)

4月24日(水)の2時間目に、体育館で1年生を迎える集会を行いました。

6年生のお兄さんとお姉さんと一緒に花のアーチをくぐって1年生が入場。

1年生から6年生まで376名が一同に集まるのは、今回が初めてでした。

一斉に歌った校歌では、1年生が大きな声で歌うことができていて、とても素晴らしかったです。

2年生からあさがおの種をプレゼントした後、2~6年生のみんなで「夢をかなえてドラえもん」を歌いました。さすが上級生、声を揃えて上手に歌ってくれました。

1年生も「ドキドキドン 1年生」を歌いました。元気いっぱいの歌声が体育館に響き渡りました。最後の決めポーズもバッチリ!とてもかわいかったです。

今回、代表委員会のみなさんが、とても上手に司会と進行を務めてくれました。お疲れさまでした。