今年度最後の授業参観

2月22日(木)の5限目は、今年度最後の参観でした。

1年間の締めくくりということで、「この学年でできるようになったこと」「1年間の学習で学んだこと」など、発表形式の授業が多いようでした。

できるようになったことを劇で表現したり、将来の夢についての作文を読んだり、1年間の成長をスライドにまとめたり、お家の人に感謝の気持ちを込めて合奏・合唱したり…どの学年も素敵な参観になったのではないでしょうか。

お忙しい中、参観・懇談に来てくださった方々、本当にありがとうございました。今回の参観を通して、子どもたちの成長の様子が少しでもお伝えできていましたら幸いです。

今年度も残り1か月ほどとなりましたが、その中でもさらに成長していく子どもたちの姿を見守っていければと思います。よろしくお願い致します。