6年生の家庭科の学習で、調理実習が行われました。
今回のテーマは「ジャガイモ料理」です。小学校で行う最後の調理実習ということで、グループごとに好きなメニューを決めて、自分たちで調理を進めていきます。
ジャーマンポテトやガレット、じゃがいものベーコン巻き、チーズハットグなど、色々なメニューがあり、家庭科室はいい匂いにつつまれていました。
各グループで役割分担がしっかりとできており、てきぱきとスムーズに作業を進めることができていました。さすが6年生ですね!
出来上がった料理はどれもおいしそうで、「自分たちで作ったのは、やっぱりおいしいわ~!」「最高!」など、嬉しそうな声がたくさん聞こえてきました。小学校生活最後の調理実習は、大成功ですね(^^)
今回作った料理を、ぜひお家でも作って家族にふるまってあげてください♪