児童会選挙

1月31日(水)の5限目に、児童会選挙がありました。

4年生から9名、5年生から8名が、児童会役員に立候補してくれました。

昨年度までは、感染症対策のため、各教室で放送を聞いて投票を行うという形でしたが、今年は体育館で3~6年生が集まり、対面で実施することができました。

候補者演説では、「楽しい木本小学校にしたい」「休み時間に全校児童が楽しめるイベントを企画したい」「挨拶運動を通して、毎朝みんなに元気を届けたい」「アンケートをとり、みんなの意見を取り入れたい」など、それぞれの思いを一生懸命伝えてくれました。

中には、演説の中に豆知識を入れていたり、元気に挨拶をしたり、校歌を歌ったりした人もいて、演説が印象に残るよう、工夫しているのが伝わってきました。

当選するのは4年生から3名、5年生から3名の計6名です。

1週間ほど前から休み時間等に教室や運動場をまわり、選挙活動を一生懸命頑張ってくれていた立候補者のみなさん。

今日まで本当におつかれさまでした(^^)

児童会の人だけでなく、全校のみんなが意識して「よりよい木本小学校」を作っていけるといいですね!